miércoles, 1 de junio de 2011

PIZZA INTEGRAL

INGREDIENTES

MASA
1/2 kg de harina de trigo integral
1 sobrecito de levadura en polvo (11 gr)
1 1/2 taza de agua tibia
30 gr de mantequilla (2 cucharadas)
1/4 cuch. de sal

Poner la harina sobre la mesa, hacer un hueco al centro, en dónde se pondrá el agua tibia y en ella se disolverá el sobrecito de levadura, dejar reposar 15 minutos (para que trabaje la levadura).
Agregar la mantequilla, la sal e integrar los ingredientes amasando poco a poco con la mano, hasta que no se pegue en las manos. Cuando ya este lista, ponerla en un recipiente de plástico, alto, y taparla con plástico. Dejarla cerca de la estufa para que esponje (por el efecto de la levadura). Aprox. 1 hora.

SALSA
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
200 ml de puré de tomate o bien cocer 1/2 kg de jitomate y pelarlo.
30 gr de mantequilla
Ingredientes secos:
1/4 cucharada sal,
1 cuch de azúcar,
1/4 cucharada pimienta
1/4 cucharada pimenton
1/4 cucharada de oregano o albahaca

Poner un sartén a calentar, agregar la mantequilla y cuando esté derretida, sofreir el ajo y la cebolla, dejar hasta que estén transparentes, agregar el puré de tomate o los jitomates pelados y cortados en cuadros pequeños, sazonar con los ingredientes secos, dejar hervir por un rato.
Nota: si a sus niños no les gusta ver los pedazos de cebolla o ajo, moler todo esto en la licuadora y dejar hervir en la sartén.

PIZZA
Aceite de olivo
400 gr queso mozarella rallado
champiñones, peperoni, jamón, salchicha, piña, aceitunas, etc.

Precalentar el horno a 250°C,
Extender la masa con un rodillo, hasta que quede de 0.5cm de alto, poner en una charola engrasada y enharinada. Untar aceite de olivo y picar con un tenedor... dejar reposar 15minutos.
Poner la masa en el horno, aprox. 5 minutos, para que se cuesa. Sacar del horno y dejar enfriar.

Untarle la salsa, agregar el queso rallado, y los ingredientes al gusto. Ejemplo:
Hawaiana (jamón, piña en almibar en trozos y pimiento)
Mexicana (chorizo, frijoles y chile jalapeño)
Carnes frias (peperoni, jamón, salchicha)
Otras (champiñones, jamón, aceitunas)

Volver a meter al horno, por otros 5 minutos o hasta que el queso se derrita.

Se sirve la rebanada, y se puede agregar  una salsa echa con cilantro lavado y desinfectado, ajo y sal molido en aceite de olivo.

DELICIOSA!!!! BARATA Y SENCILLA!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario