miércoles, 8 de junio de 2011

PAN DE NATA

Ingredientes:

  • 1 taza de natas
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 2 ½ tazas de harina
  • 5 huevos
  • La ralladura de 1 limón
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 copita de alcohol de caña
Precaliente el horno a 175°C.
Ponga en la licuadora las natas, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón; licue todo durante aprox. 3 min. y ponga lo licuado en un tazón grande.
Aparte, cierna la harina con el royal y vaya incorporándola poco a poco a lo licuado, revolviendo suavemente en forma envolvente con una espátula. Agregue, por último, el alcohol de caña.
Vierta la mezcla anterior en un molde engrasado y enharinado y hornéela por 45-50 minutos hasta que al clavarle un cuchillo éste salga limpio.
Saque el molde del horno y espere a que enfríe antes de desmoldar.
Con la nata, no sólo se hace pastel, también se hacen gorditas de nata en horno de barro rellenas de chile asado y carne deshebrada.
Nota: (El alcohol de caña se puede sustituir por jugo de naranja)

No hay comentarios:

Publicar un comentario