Hoy mi hijo fue de día de campo, y me pidió que le hiciera un garrafón (de 20 lts) de agua de horchata, les voy a dar la receta... la verdad queda deliciosa.
1 garrafón de 20 lts de agua
20 cucharadas (de las que usas para la sopa) grandes de azúcar (1 por cada litro)
2 lecheras (leche condensada)
3 litros de leche entera (no light,ni deslactosada -a menos que así lo desees)
2 rajas grandes de canela (de aprox. 30 cm)
escencia de vainilla (al gusto) -es opcional-
1 kg de arroz
Poner desde una noche antes el arroz -previamente lavado- a remojar en agua caliente con la canela (usa el agua del garrafón, pues debes quitar aprox. 5 litros, sino no te cabe la leche.
Al día siguiente, muele en la licuadora el arroz con la canela -con todo y el agua del remojo-, y cuelala (ponla en una jarra, para que no batalles). Vacía el arroz con canela molido y colado en el garrafón de agua.
Enguaja la licuadora, y pon el azúcar, la lechera y la vainilla con agua, y muele hasta que se integren los ingredientes. Vacíalos en el garrafón.
Agrega al garrafón los 3 litros de leche. Tapa el garrafón y revuelve.
Se sirve con bastante hielo.
Debes hacerla el día en que se va a tomar, para que no se te eche a perder (por la leche), a menos que te quepa en el refrigerador.
OPCIONAL. Puedes agregar almendras peladas -al momento del remojo- y las mueles junto con el arroz, le da otro sabor, también delicioso.
Las aguas frescas son una delicia yo tengo una receta similar http://www.unasrecetasdecocina.com/receta-agua-de-horchata/
ResponderEliminar¿Esta receta tambien sirve para un vitrolero?
ResponderEliminarsi! pero el vitrolero debe ser de 20 litros.
EliminarY para hacer de jamaica, que recomendarias?
ResponderEliminarhay dos formas de preparar el agua de jamaica, una es hervir agua y agregar la flor, como si fuera infusión o té, dejarla reposar para suelte el sabor y luego colarla. La otra es dejarla remojando en agua fría, toda la noche y en la mañana colarla. Saben diferentes, pero ambas muy ricas. Más o menos es 500 gr para 20 litros, que es lo que trae el garrafón. De azúcar, 20 cucharadas de las grandes -que usas para cocinar-. Siempre primero endulzas el agua y después agregas el sabor, así no gastas tanta azúcar.
EliminarRecomiendo más dejar remojando la flor de jamaica sale más fresca el agua
EliminarHola me puede ayudar voy a vender 6 aguas de frutas las más vendibles mango melón horchata piña colada plátano melón o sandia nesecito los ingredientes mis botes son de 40 litro por sabor cuánto de azúcar cuantos mangos gracias
ResponderEliminarPuedes hacer una de frutas, los mismos ingredientes de la horchata, la mueles con 2 tazas de fresas limpias y desinfectadas, y agregas la fruta picada de: 3 platanos tabasco, 3 tazas de guayabas sin semillas, 3 manzanas y una taza de papaya.
EliminarPara que sea de 40 litros, solo duplica las cantidades.
EliminarAguas derompope
ResponderEliminarLo mismo, pero en lugar de arroz agregas 1 botella de rompope.
ResponderEliminarEs leche entera o leche evaporada de lata
ResponderEliminarQuisiera hacer agua de horchata pero para 5 litros aprox.
ResponderEliminarMuy buena receta
ResponderEliminarPara Acer agua de coco 20 litros que ingredientes necesito gracias
ResponderEliminarDisculpe para hacer el agua de frutas también le pongo arroz porque usted díce los mismos ingredientes de la orchata
ResponderEliminarNo. Mas bien son las leches, el agua y el azúcar.
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